Paranavaí
Min. 18°C Max. 31°C
9º ENCONTRO TÉCNICO AVÍCOLA

Carne de frango deve ser a mais consumida no mundo até 2020

27/07/18 00:00:00 - Economia > Estadual

MARINGÁ - Em 17 anos, de 2000 a 2017, o segmento avícola brasileiro ampliou em 190,8% a produção de rações - indicativo de forte crescimento da atividade –, percentual que deve continuar evoluindo, podendo até mesmo dobrar nas próximas duas décadas.
Os números foram apresentados em Maringá (PR), na quarta-feira (25), pelo especialista Antonio Apércio Klein, da Agropec Consultoria, em sua palestra no 9º Encontro Técnico Avícola.
Com 650 participantes, o evento aconteceu no espaço Vivaro e a realização é da Integra e do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).
Klein, que discorreu sobre a importância da fábrica de ração no resultado zootécnico, disse que “não se pode deixar o otimismo de lado”, apostando na capacidade brasileira de superar os desafios.
NA PONTA - O palestrante apresentou números que indicam, também, o crescimento da produção mundial de carnes no período compreendido entre 1960 e 2014. Naquele primeiro ano, a liderança ainda era da carne bovina, que foi ultrapassada na segunda metade dos anos 1970 pela suína.
Ao longo das décadas, a produção de carne bovina praticamente estagnou, enquanto as outras duas começaram uma disputa pelo primeiro lugar. A previsão, segundo Klein,que se baseia em números da FAO, é que a carne de frango seja a mais produzida e consumida no mundo até 2020.

agência dream