Paranavaí
Min. 21°C Max. 37°C
PARANAVAÍ

Seguem abertas as inscrições para o Outono Gastronômico

21/09/19 00:00:00 - Paranavaí > Local

Assessoria Prefeitura

A Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, abriu no início do mês as inscrições para os restaurantes, empreendimento turísticos e empreendedores/produtores interessados em participar do Outono Gastronômico, que será realizado de 24 a 26 de abril de 2020 em Paranavaí. O evento é uma iniciativa do Instituto Emater e da Prefeitura de Paranavaí, com apoio da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento, Secretaria de Desenvolvimento Sustentável e Turismo, Paraná Turismo, Gastronomia Paraná e Retur.
“A ideia do evento é divulgar e fortalecer a diversidade gastronômica da região Noroeste do Paraná. No Outono Gastronômico teremos até 20 opções de pratos salgados, 5 opções de pratos doces, uma opção para café, uma opção para sucos naturais, uma para vinhos, 5 para cervejas artesanais e uma para drinks à base de cachaça artesanal. Nos dias do evento, os pratos deverão ser comercializados a preços de R$ 15, R$ 20 ou R$ 25 por porção. O principal requisito para participar é que os pratos devem ser preparados predominantemente com matéria-prima produzida na nossa região ou pelo menos no Paraná”, explica o secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Carlos Emanuel Rodrigues.
Para se inscrever, basta que o interessado baixe a Ficha de Inscrição disponível no site da Prefeitura e a envie devidamente preenchida para o e-mail turismo@emater.pr.gov.br
Será cobrada uma taxa de inscrição nos seguintes valores: R$ 300 para pratos salgados e doces; R$ 500 para cervejas artesanais, vinho e drinks à base de cachaça artesanal; e R$ 300 para café.
Será permitida a inscrição de apenas um menu por empreendedor. E para evitar duplicidade de pratos inscritos, não serão aceitas inscrições de pratos semelhantes. Será dada a prioridade ao prato que se inscrever primeiro, conforme a data do e-mail enviado com a Ficha de Inscrição.
“É importante ressaltar que todos os responsáveis pelos menus inscritos passarão por um processo de qualificação em Boas Práticas de Fabricação, além de acompanhamento e treinamentos em diversos segmentos até a data do evento”, frisa o secretário.
Mais informações podem ser obtidas diretamente na Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo (Rua Paraíba, 1,710 - Edifício HR - Centro) ou pelo telefone (44) 3423-5227. 

diario do noroeste
agência dream